DULCE BC DE ZANAHORIA Y NARANJA
INGREDIENTES
- 1 Kg de zanahorias
- 14 g de agar
- 600 cc de jugo de naranja colado
- 100 cc de jugo de limón colado
- 13 cucharaditas dosificadoras de steviadulri especial para cocinar
PREPARACION
Cocinar las zanahorias en una cacerola con agua hirviendo. Retirar el agua y hacer puré. Disolver el agar en jugo de naranja y de limón. Incorporar al puré de zanahorias junto con steviadulri. Cocinar durante 10 minutos a fuego mínimo, revolviendo de tanto en tanto con una cuchara de madera. Retirar del fuego.
ENVASADO Y CONSERVACIÓN
Colocar dulce en los frascos y tapar. Conservar en la heladera hasta 15 días.
INJERENCIA EN LA SALUD
Tanto la zanahoria como la naranja aportan vitamina A esencial para la síntesis de proteínas, interviene en el ciclo de la visión y en el sistema inmunológico.
INFO. NUTRICIONAL
Porción | %VD | |
Energía (Kcal) | 30.5 | 1.5 |
Carbohidratos (g) | 7 | 2 |
Proteínas (g) | <1 | - |
Grasas (g) | - | - |
Calcio (mg) | 31 | 3 |
Colesterol (mg) | - | - |
Sodio (mg) | 20 | <1 |